Сочинение: проблема взаимоотношения природы и человека (Русский язык)

   В чем тайна творчества Пришвина? Каковы его заслуги перед природой и человеком? Эти и другие вопросы автор рассматривает в своем тексте.
   Пришвин учит любить всех, сохраняя внимания к каждому. В его рассказах читатель чувствует огромную любовь к природе и человеку, а эти два понятия для Пришвина находятся в неразрывной связи.
   К. Паустовский считает, что тайна его творчества заключается в его собственной зоркости, а также в любом явлении видеть и открывать что-то интересное. И говорить об этом удивительным, волшебным языком.
   Я полностью согласен с К. Паустовским. Действительно, никто не пишет так, как это делает Пришвин. И на мой взгляд, для подтверждения своей позиции можно подобрать громное количество аргументов. Докажем это.
   Сначала я обращусь к произведению «Кладовая солнца». В данной сказке-были Пришвин очень тонко описывает красоту весеннего утра: «…и могучие стволы соснового бора стали как зажженные свечи великого храма природы … слабо долетело пение птиц, посвященное восходу великого солнца».
   Или же Максим Горький писал о Пришвине: «Ни у одного из русских писателей я не встречал, не чувствовал такого гармоничного сочетания к Земле и знания о ней, как вижу и чувствую это у Вас … Отлично знаете Вы леса и болота, рыбу и птицу, травы и зверей, собак и насекомых, удивительно богат и широк мир, познанный Вами».
   Действительно, творчество Пришвина — это непрерывная любовь к природе и человеку. Благодаря которой, он видел «глубокое содержание».
Внимание! Это сочинение содержит ошибки. Переписывать его не следует, но его можно использовать как основу. Если есть предложения по доработке — пишите (например, в комментариях или на электронную почту). 
Опубликовано: 26 Март
Добавить свой комментарий